Процитировано сообщение: Miranda от 08.01.2006 :: 16:45:45:Есть ли она на самом деле?
Тут можно ещё спросить, а была ли это любовь?
Вообще, смотря какая любовь между людьми, Лев-Старович в своей книге пытался описать феномены, в том числе он серьёзно подошёл к теме - любовь.
Считается, что в европейской культуре выделяется четыре основных типа любви, они часто накладываются друг на друга и поэтому, чтобы ответить на твой вопрос, нужно выяснить, какая любовь существует между людьми.
Так, например,
сексуальная любовь основывается на сексуальном восхищении партнёром.
Если удачные сексуальные отношения распространились на другие сферы, то союз становится более всеобъемлющим, но если в отношениях доминирует секс, то существует опасность, что такие отношения быстро угаснут, так как более глубоких чувств нету.
Я думаю, что в таком случае, любовь на расстояние быстро иссякнет и её не будет существовать. А вот например
партнёрская любовь, которая предполагает всю полноту, в отличии от других типов этого чувства, основывается на общий мир интересов, взглядов на жизнь и увлечений и которая предполагает дружбу и партнёрство, думаю, что вполне идеально подходит для того, чтобы существовать, даже на расстоянии. И, кстати, сексуальная близость, в таком союзе становится уже выражением существующих между ними прочных отношений.