Conscience
Super Beginner

Мой "фантом" несется на восток...
Жил на свете один мальчик. Нормально жил. Не плохо и не хорошо. И все у него было. В каком смысле? Да в прямом. В том смысле, что у него все уже было. Но надо сказать, что он от этого не страдал. Он даже был в какой - то мере счастлив. Ведь когда все у тебя уже было - нет смысла портить нервы и тратить силы. Он даже перестал бояться, потому что чего бояться - если уже ничего не страшно? Да, ты прав, малыш - глупый мальчик, но ничего уж не поделать, сказка такая, а из сказки слова не выкинешь. Правда однажды он как то посмотрел на себя в зеркало и призадумался. Юное лицо такое, а что-то не то: Пригляделся - глаза! И точно, старые глаза. Даже вздрогнул от неожиданности. Но эту проблему он решил просто - перестал смотреть в зеркала. Он вообще умел решать проблемы, особенно чужие. А свои у него давно кончились. Вот так и жил он, пока не поехал однажды в далекую северную землю. Зачем? Хороший вопрос. Может надоело все, а может потому - что даже маленьким мальчикам тоже хочеться кушать, даже в сказках. Но и там ему стало скушно. Скука вообще давно стала его тенью, но в далекой северной земле буквально наполняла его детское сердце. И, скажу тебе по секрету, если бы он когда-то давным давно не заказал одному волшебнику ледяную шкатулку для своего сердца, то Старая Скука могла бы и сьесть его целиком. Мальчик сражался с ней отчаянно и стал путешествовать, убегать в другие королевства, те которых даже на картах то нет. Как не бывает? Это же сказка, малыш, а в сказках бывает все. И однажды он встретил там девочку. Он и раньше встречал девочек, даже слишком часто. Но эта девочка оказалась особенной. Но не будем забегать вперед. Как тебя зовут? - спросила она и улыбнулась- Кирилл, - соврал мальчик, он не доверял девочкам, иногда ими прикидывались злые колдуньи. А меня зовут Принцесса, - ответила девочка и улыбнулась ему опять. - Присядь со мной. Мне скушно. Давай поговорим. И он остался рядом. Они стали встречаться. Часто и подолгу. Ему было интересно с ней. Редко кому удавалось победить его скуку. Он рассказал ей все, что знал. А за это Принцесса открыла ему целый мир, о котором он не имел ни малейшего представления. Время шло. И однажды он долго не мог заснуть, хотя было уже глубокое утро. Что-то изменилось в нем, внутри него, и это не давало уснуть. И тут он понял. Его сердце стало свободным. Нет, Принцесса не нашла ключик к шкатулке, она просто растопила лед. Но и это было еще не все. Под сердцем у него поселились БАБОЧКИ: Да, малыш, в сказках бывает и такое. Он не смог больше обманывать свою Принцессу (правда тогда он еще боялся ее так назвать. Да-да, он снова научился бояться, малыш). И рассказал ей всю правду о себе. А она ему о себе - и про дракона, который заточил ее в замок, и про рыцарей, которые преклоняют колени перед ней, кто ища славы, кто в надежде на пол-царства, а кто и правда в надежде получить ее руку и сердце. И тут мальчик понял, что не пара он Принцессе. Да и дракона он бессилен победить, он ведь был всего лишь мальчиком, хотя и умел решать чужие проблемы. Но Принцесса попросила его быть рядом. Сказала, что он ей тоже понравился: Говорила ему нежные слова и плакала от умиления. А как она радовалась видя его! И сердце его застонало от счастья, под ласковыми ударами крыльев бабочек. Они виделись почти каждый день, хотя ему все труднее и труднее становилось выбираться из своего старого дома. Но он очень волновался за нее: И был по-прежнему счастлив, потому что теперь мог называть ее своей Принцессой: :А рыцари все бились за ее руку: А дракон все сидел у подножия горы,на котором стоял ее замок: Вот только Принцесса перестала говорить ему нежные слова. Почему? Я не знаю, малыш... Наверное, у нее появились дела, стало мало времени. Может, она слишком часто стала его видеть, и всегда откладывала то, что хотела сказать, на следующий раз. А может ему просто так показалось. И тогда он заболел. Врачи не знали такой болезни - они ведь не читали сказок, и не верили в то, что под сердцем могут жить бабочки. Я тоже не знаю, что с ним случилось, но крылья стали острыми: Бабочки стали биться о его сердце. Они ведь тоже волновались за Принцессу: И мальчику стало больно.. Он не мог ей рассказать. Она бы скзала, что он не любит ее. Она бы расстроилась и заплакала, а он не умел выносить ее слез. Потому что Принцесса для него стала уже не девочкой, а целым миром, который он стал считать своим. Миром, который поселился в мальчике. И ничто на всем белом свете не могло отнять ее у него. Ни все славные рыцари, ни все страшные драконы. Даже сама Принцесса. Она могла просто уйти, но унести из его души и памяти целый мир она была бы не в силах. И тогда однажды ночью, он собрал вещи и уехал далеко -далеко. К морю,которого никогда не видел. Он решил, что пока его не будет рядом, Принцесса сможет все хорошенько обдумать. Послушать свое сердечко и понять - нужен ли ей сам мальчик или только осознание того, что он всегда будет рядом с ней.
|